今回は、調理実習についてお届けいたします。
マスク着用、手洗いなど、コロナ対策を行い活動を行いました。
今回のメニューをご紹介していきたいと思います。
1. こねない!ハンバーグ!
2. シチュー
まずは、シチューの様子から見ていきたいと思います。
シチューにいれるキノコをムイムイしています。↓
食べやすい大きさになるよう集中しております。
こちらでは、ニンジンの皮むきをしています。↓
ピーラーを使い、上手に皮を取っています。
こちらでは、今回ハンバーグに使った材料を使い、肉団子に変身をしてシチューに入れています。↓
スプーンを使い、丸く変身できたかな?
次に、ハンバーグを見ていきたいと思います。
同じ量になるようひき肉を測っています。↓
頑張れー
ハンバーグの材料を入れたら、それぞれスプーンでまぜまぜ!↓
混ぜ具合によって味が変わるのかな?
新聞にこぼさないように、集中して混ぜていました。
そして!
今回もMVP賞を行いました!
選ばれたお友達は…
全員
素晴らしいです
ということで、今回は調理実習についてお届けいたしました。
ご覧いただきありがとうございました。