コロナウィルスが依然として猛威を奮っています
免疫力が高まればコロナへの対策してのひとつになるのではないでしょうか❓
おはよーございます♪
静岡県浜松市中区萩丘にある『何歳になってもキレイでいたい!女性のオアシス』
トータルエステサロン ココモデル アメコカ 大好き
店長 『いくココ』高橋です
つまり腸の健康を保つということ
それには
食事に『発酵食品』を取り入れましょう
発酵食品に含まれる乳酸菌・ビフィズス菌などは善玉菌のエサとなります
今回は甘酒と塩麹を使って作りました
甘酒も塩麹も発酵食品です
ふつうのキムチより優しい味です
キムチは乳酸菌の宝庫です
ただ
白菜を塩漬けするから塩分が少し気になりますから大量には食べません
ヨーグルト・チーズなどはほとんど摂りません
そもそも乳製品は日本人の腸に合わないと思います
日本古来から有る食べ物じゃないですからね
それよりも
納豆・味噌・甘酒などが良いと思います
たまに食べるだけでは意味がありません
継続的に食生活に取り入れましょう
バランスの悪い食事
添加物いっぱいの食べ物
運動不足
睡眠不足
大気汚染
現代人の腸はとっても疲れて機能が低下しています
腸内環境が悪玉菌優位になると腐敗が進み活性酸素が大量に発生します
すると生活習慣病の原因のひとつになるし
シミなどの老化の原因にもなります
『腸をキレイに保つ』
免疫力を高め病気の予防・若さの維持にとってとても大切な事です
善玉菌を増やす食事をする
悪玉菌を増やす食事をなるべく避ける
とっても大切な事です
まずは
毎日の食事に発酵食品を取り入れてみて下さい
では今日もluckyな1日をお過ごし下さい