こんにちは
静岡県浜松市中区萩丘にある
何歳になってもキレイでいたい!
を応援する、女性のオアシス
トータルエステサロンココモデルの
ともよです
Instagram→♡☆
GWも終わったので、またまた常備菜作りがスタートしました
いつも作る、にんじんのオーロラソース
スライサーでにんじんを切る
耐熱容器に入れ、塩を振り、レンジで1分チン
ざっくり混ぜて、もう1分チン
粗熱が取れたら、ニンニクチューブ、お酢、
ケチャップ、マヨネーズを混ぜて完成
厚揚げとひき肉
厚揚げを一口大に切る、長ネギを切る
耐熱容器に厚揚げ、長ネギ、豚ひき肉、
焼肉のタレ大さじ4、豆板醤小さじ1を入れ
ざっくり混ぜる
ふんわりラップをかけて5分チン
清潔なお箸で、ざっくり混ぜて再度チン
もし、焼肉のタレがなかったら
(醤油、砂糖、酒、ごま油、ニンニクチューブ、生姜チューブ、ゴマで作れますよね)今回はそんな感じで作りました
常備菜ではないですが…
とっても美味しいおつまみを作りました
サーモンとアボカドのおつまみポキ
サーモンを角切り、
アボカドを角切りにしレモン汁を加えてまぜる
醤油、みりん、ラー油で混ぜればアヒポキの完成
韓国海苔と、ネギを散らせばめちゃうまですし
海苔に巻いて食べたらもっと美味しかったです
混ぜるだけ、簡単おすすめです
COCOMODEL(ココモデル)
Open10:00〜Close19:00
水曜定休日
〒433-8121
静岡県浜松市中区萩丘4-13-5
駐車場あり