簡単常備菜 | 静岡県 浜松市中区『いくつになってもキレイでいたい!』を応援する エステサロン COCO MODEL ( ココモデル )の ブログ

静岡県 浜松市中区『いくつになってもキレイでいたい!』を応援する エステサロン COCO MODEL ( ココモデル )の ブログ

浜松市営球場の坂を登って1個目の信号機の有る交差点内のベージュの一軒家サロン『ココモデル 』
のんびりとひとりで営業中
『身体の中からキレイに』
話題の腸活から酵素ファスティング・フェイシャル・ボディで
『いくつになってもキレイでいたい!』を応援しています






こんにちは牛

静岡県浜松市中区萩丘にある
イエローハート何歳になってもキレイでいたい!イエローハート
を応援する、女性のオアシス
トータルエステサロン ココモデル
ともよですバレエ

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はじめに、きのうブログがちゃんと投稿されていませんでした🙇‍♀️アセアセ申し訳ありませんでした🙇‍♀️アセアセ







さてきょうはよく使っている常備菜のご紹介ですキラキラでは、早速いきます!




マーボー厚揚げ

厚揚げを一口大に切る、長ネギを切るキラキラ

耐熱容器に厚揚げ、長ネギ、豚ひき肉、
焼肉のタレ大さじ4、豆板醤小さじ1を入れ
ざっくり混ぜるキラキラ

ふんわりラップをかけて5分チン。
清潔なお箸で、ざっくり混ぜて再度チンキラキラ







春雨マヨネーズサラダ


耐熱容器に水で濡らした春雨(50g)を、水(250ml)
お酢大さじ2、砂糖(大さじ1)、醤油(大さじ1)、
鶏がらスープの素(小さじ1)の中に入れてレンジで4分チンキラキラ

きゅうりは薄切りにして塩をして、もみもみしておくキラキラ

ハムを切るキラキラ

耐熱容器を取り出して、混ぜてもう3分チンキラキラ

取り出して、粗熱を取ったらマヨネーズ (大さじ1)、白炒りゴマを加えて混ぜる。きゅうりとハムもキラキラ








豚ヒレ肉しっとりハム

ヒレ肉をフォークでブスブス刺す、塩胡椒するキラキラ

フライパンに油を少しひいて、ニンニクを熱して
ヒレ肉の表面に焼き色を付けるキラキラ

結構焼いて、火を止めて、蓋をして余熱で火を通すキラキラ








にんじんオーロラソース

スライサーでにんじんを切る、塩ひとつまみするキラキラ

耐熱容器に入れ、レンジで1分チンキラキラ出してざっくり混ぜて、もう1分チンキラキラ

お酢(大さじ1)、ケチャップ(大さじ1)、
マヨネーズ (大さじ2分の1)、
ニンニクチューブ(2cm)
混ぜて完成バレエ



とっても簡単ですが、とっても美味しいんですニコニコおすすめですキラキラ