こんにちは
静岡県浜松市中区萩丘にある
何歳になってもキレイでいたい!
を応援する、女性のオアシス
トータルエステサロン ココモデルの
ともよです
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はじめに、きのうブログがちゃんと投稿されていませんでした🙇♀️申し訳ありませんでした🙇♀️
さてきょうはよく使っている常備菜のご紹介ですでは、早速いきます!
マーボー厚揚げ
厚揚げを一口大に切る、長ネギを切る
耐熱容器に厚揚げ、長ネギ、豚ひき肉、
焼肉のタレ大さじ4、豆板醤小さじ1を入れ
ざっくり混ぜる
ふんわりラップをかけて5分チン。
清潔なお箸で、ざっくり混ぜて再度チン
春雨マヨネーズサラダ
お酢大さじ2、砂糖(大さじ1)、醤油(大さじ1)、
鶏がらスープの素(小さじ1)の中に入れてレンジで4分チン
きゅうりは薄切りにして塩をして、もみもみしておく
ハムを切る
耐熱容器を取り出して、混ぜてもう3分チン
取り出して、粗熱を取ったらマヨネーズ (大さじ1)、白炒りゴマを加えて混ぜる。きゅうりとハムも
豚ヒレ肉しっとりハム
フライパンに油を少しひいて、ニンニクを熱して
ヒレ肉の表面に焼き色を付ける
結構焼いて、火を止めて、蓋をして余熱で火を通す
にんじんオーロラソース
スライサーでにんじんを切る、塩ひとつまみする
耐熱容器に入れ、レンジで1分チン出してざっくり混ぜて、もう1分チン
お酢(大さじ1)、ケチャップ(大さじ1)、
マヨネーズ (大さじ2分の1)、
ニンニクチューブ(2cm)
混ぜて完成
とっても簡単ですが、とっても美味しいんですおすすめです