2024年7月7日
牛たん焼き
仙台 辺見

メニュー


卓上

夫は、垂れ幕にあった
牛テールラーメンにするそうです!
楽しみ🤭
牛テールラーメン¥880

まずビジュアルからして
お値段以上な気がします!!
しっかり牛テールと半熟卵。

メンマ、キクラゲ、茎ワカメ

そして、海苔ともやしです。
トッピング盛り沢山!!
スープめちゃくちゃ旨い!!😳

こんなあっさりとしたスープなのに
牛の脂がこってり?というか“こっくり”
脂っていうのは全く悪い意味ではなく
この脂があるからこその満足感!!
細平打ち麺で、牛の脂とマッチします!

すごくレベル高いラーメンで驚きました!
豚骨にハマってブタブタ言ってましたが
牛のラーメンも良いですね✨️✨️
2人して軽く目覚めました😂
夫の2品目
上たん焼きとステーキ定食¥1,850
麦飯大盛

上牛たんなので厚みしっかり。

牛たんは文句無しなのですが…💦
ステーキ!!!!😱

カッチカチ!!!!!
噛みちぎれないほど硬くてパサパサ😭
味見させてもらうの楽しみにしてたのに
見事に期待を裏切られました。
メニューではレアですよ?
こんなに美味しそうな写真なのに…😩

夫はひたすら
『まあまあ、ステーキ屋じゃないから』
と大目に見ようって感じでしたが
私としては納得いかず…
だって!
それを言うなら
ラーメン屋じゃないのに
めちゃ美味しいラーメンだったよ?
それなのに、牛たん焼けて
ステーキ焼けないなんて
どうにも腑に落ちないです。
さっ、気を取り直して私のオーダーは
上たん焼き1.5人前(180g)¥2,300
麦飯大盛

1.5人前にして正解でした😭
たっぷり乗ってます~!ありがとう~!
あ~~素敵✨️✨️
美しすぎる~~✨牛たん愛してる💘

なんというか…
なんかもう、ただやわらかい~
とかのレベルじゃないんですよ。

振りかけてある塩加減がもう最高の塩梅
そして、たん特有の歯ごたえ
歯が入っていく時
ほんの少し【サクッ】って感じしません?
それが最高なんです!!!激ウマ!!
夫には伝わらなかったのですが
この食感わかる方いらっしゃいません?
コメントお願いします🙏
とろろ¥250

そりゃもう
牛たんときたら麦飯
麦飯ときたらとろろですよね。
とろろ付けない選択は無いです。
確実に100%
牛たんにはとろろです。
最強過ぎます🥹間違いない☝

とろろだってあるし牛たんは1.5人前だし
私も大盛でおかわりしちゃいました!
お腹いっぱいになって
一切の悔いなく大満足でした。
一生口の中に居て欲しかったな~牛たん👅
永遠に噛んでいたかった~牛たん👅
東北旅行した時に仙台で食べた牛たん
あれも昇天する美味しさだったな~
