~みなさま~
なかなかみなさまのところへ
ご訪問することができずに申し訳ありません。
それでもなお、こうしてストックしてあった
記事を投稿するたびに遊びに来てくださり
みなさまの貴重なお時間を戴いていることに
感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。
M
こんなん買ってみたよ…

いつもは自分で味付けするけど
今回は素というのを買ってみた。
なんでかって…
ゴーヤ売場に一緒に置いてあったから。
試しにどんなもんかと。
ザルに出した豆腐にラップかけて

感想としては…
自分で味付けたほうが旨い!!!!
残念!!!!
私てきには超おいしかった。
毎日誰かに作ってもらいたい
煮物マジでめんどくさいんだもん(;ω;)
大根に隠し包丁入れて約30分火を通す
隠し包丁は全方向に細かく入れる←ダル
(だって大根って火の通り悪すぎるから
)

厚揚げを油抜きする←ダル
大根の煮汁を捨てる←ダルくさっ
大根と厚揚げを約20分煮る
味付けは醤油、酒、みりん、砂糖とか普通に
あとは冷まして味染み込ませて完成なんだけど
工程が多い料理ダルの助じゃない?
私、数週間ずっとおでん食べたがってる
材料いっぱい買わなきゃいけないから
なかなか作れないでいる。