らっきょうの甘酢漬けスーパーで、らっきょうを2kg分購入しました。 よく洗って、 上下をカット、薄皮をむいて、塩漬けにしておきます。 丸一日、漬けておいたらっきょうを、瓶詰めして甘酢を入れ、脱気。 甘酢漬けが、6個完成。 残りは、塩漬けのまま冷蔵庫へ。 これで、カレーの時に、楽しめます 鳥取県福部町産ふくべ根付きらっきょう M×2kg (冷蔵便) Amazon(アマゾン) 〈鹿児島県産〉新鮮 らっきょう 鳥取 に次ぐ 生産量 箱込み(2kg) Amazon(アマゾン) タマノイ酢 らっきょう酢 1.8L Amazon(アマゾン) オタフク らっきょう酢 1.8L Amazon(アマゾン) ジャフマック 砂丘らっきょう甘酢漬 110g Amazon(アマゾン) 国産 らっきょう 甘酢漬 1kg(四代目 四季菜心 城) Amazon(アマゾン)