こんばんは!
anniversary 今井 悠里華です♡
今日は以前から興味のあった酵素ジュースを作ってきました。
用意するもの
・酵素ボトル4.2ℓ
・テン菜糖1㎏
・素材 パインアップル、レモン等1㎏
この発酵ジュースは素材の持つ酵母を多く含み、代謝の向上や免疫力の向上が見込まれるそうです。
他には食物繊維を多く含んでいるので、腸の機能の向上が期待できるとの事。
やはり美容目的で作られている方が多いみたい。
私も早速、冷蔵庫にあったいつ購入したかわからないみかん(笑)や、
スーパーでレモン等買い足し作ってきました♪
材料をカットし、糖質の吸収を制御するマンジェリコンという植物を入れたところ
(これが強力な役目をするらしい)
わぁ、これだけでワクワクしてきます♪
そして、テン菜糖と特殊なお水を入れたら出来上がり♪
このまま約3か月毎日瓶のままくるくる回してかき混ぜて、完成を待ちます♪
材料によっては早く飲めるものもあるのだとか。
3か月経過したものを飲ませて頂いたのですが、
自然な甘さと材料の本来の味がめっちゃ美味しかったです!
会員様とのお茶会やお見合いにハーブをのせて、お出ししますね(*^^*)