こんばんは!

anniversary 今井 悠里華です♡


今日は以前から興味のあった酵素ジュースを作ってきました。


用意するもの

・酵素ボトル4.2ℓ

・テン菜糖1㎏

・素材 パインアップル、レモン等1㎏


この発酵ジュースは素材の持つ酵母を多く含み、代謝の向上や免疫力の向上が見込まれるそうです。

他には食物繊維を多く含んでいるので、腸の機能の向上が期待できるとの事。


やはり美容目的で作られている方が多いみたい。


私も早速、冷蔵庫にあったいつ購入したかわからないみかん(笑)や、

スーパーでレモン等買い足し作ってきました♪


材料をカットし、糖質の吸収を制御するマンジェリコンという植物を入れたところ

(これが強力な役目をするらしい)



わぁ、これだけでワクワクしてきます♪

{C6129774-95D3-4091-AFD9-3BAF51FCA698}

そして、テン菜糖と特殊なお水を入れたら出来上がり♪

{992BF8C0-EE23-4876-AD8B-FADF470027E9}


このまま約3か月毎日瓶のままくるくる回してかき混ぜて、完成を待ちます♪


材料によっては早く飲めるものもあるのだとか。


3か月経過したものを飲ませて頂いたのですが、

自然な甘さと材料の本来の味がめっちゃ美味しかったです!


会員様とのお茶会やお見合いにハーブをのせて、お出ししますね(*^^*)