クレタ島の低温・一番搾り【ハーブ クレタ エキストラバージンオリーブオイル】◆✨ | MAYU的☆ゆる美肌ライフのブログ・カフェ

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昨日の記事はこちらに下差し

 

 
■ 【ハーブ クレタ 
  エキストラバージンオリーブオイル】 

 

皆さま こんにちはハート

 

 

長寿島で有名なクレタ島(ギリシャ)産

エキストラバージンオリーブオイル

 

上差しそれだけではたくさん買わないのですが

 

特徴的だったこともあり、初めに3本

その後も何回かリピ購入したものです照れ

 

 

<特徴1>

一番搾り

 

 

<特徴2>

収穫から24時間以内に搾油し

鮮度を大切にした「コールドプレス製法」(低温圧搾法

 

口当たりがよくマイルド・フルーティ。

 

 

 

【オリーブオイル ギリシャ産(クレタ島)】

 

クレタ島はギリシャで一番大きく、エーゲ海では5番目に大きい島。

 

 

古代ギリシャ文明からオリーブが栽培され

樹齢1000年以上の木が多くみられるそう。

 

ギリシャの中でもエキストラバージンオリーブオイルの消費が多い地域。

地中海式ダイエット(食事法)でも有名な島。

 

 

 

コールドプレスとは、低温圧搾製法のこと。


圧搾時に30℃以上の熱をかけていない場合

コールドプレスと表記することができる。

 

熱を加えた方が多くの油を抽出することが出来るため

メーカーによっては高温で搾油する場合もあるものの

 

熱をかけてしまうと

せっかくの鮮度や香り、風味、栄養成分が損なわれてしまうタラー

 

香りや品質を保つためには、

コールドプレス製法でつくる以外の製法は考えられないとするメーカーもあり。

 

 

◇◇

 

 

■  

 

<特徴2>

 

ハーブがこのように入っています下差し

 

<8種類のハーブ>

まず目に入るのが、たくさんの細かな粒々

これはマスタードの種

 

そして、シナモン

 

オレガノの葉

 

ペペローニ(単数形でペペローネ)(唐辛子)

 

ガーリック(にんにく)

 

3種類のペッパー(胡椒)・・・

・レッドペッパー

・グリーンペッパー

・ブラックペッパー

 

 

 
 
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🙇🏻‍♀️最後までお読み下さりありがとうございますハート

 

 ロング2 しくしく今日という日が 貴方にとってステキなものになりますように赤薔薇

 

 

                                                           

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