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スイーツを食べる前に、
野菜、特にミニトマトと紫色の野菜を食べることが多いMAYU的です
「アントシアニン」はブルーベリーやぶどうの栄養素として有名♪
目の疲労をやわらげたり
視力の低下防止や視力向上の働きをすることでも知られ
また、抗酸化物質のアントシアニンは
体内の活性酸素を抑制。エイジングケア、
血行促進や血管を強くして動脈硬化の予防にもよいとされていますね。
今回はブルーベリータルトをいただきます♪
その前にこちらを
ミニトマト・・・リコピン
紫キャベツ・・・アントシアニン
紫大根
玉ねぎ
リーフレタス
ご参考:
《リーフレタス》
・ビタミンC…21mg
・ビタミンE…1.3mg
・βカロチン…2300μg
・カルシウム…58mg
《レタス》
・ビタミンC…5mg
・ビタミンE…0.3mg
・βカロチン…240μg
・カルシウム…19mg
リーフレタスにはレタスよりも
ビタミンCやビタミンE、βカロチン、カルシウムが多く含まれているとのことです。
【出典:日本食品標準成分表2020年版(八訂)
今回は
「スイーツを食べる前に食べるものは✨
ブルーベリータルト編◆」
でした!
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では ステキな一日をお過ごしくださいませ♪
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