はい!【MAYU的☆ゆる美肌ライフのブログ・カフェ】です!
ご訪問 「いいね!」「フォロー」記事更新の励みに
ありがとうございます☆
皆さま こんにちは♡
昨日の 多くの皆さまに読んでいただきありがとうございます
■
■ 果物の種 ■
種が入っていると食べる時面倒くさいという人がいることから
種無し果物が販売されているのを見かけますが
皆さんは、種無し果物 買いますか
種無しスイカ、種無し葡萄、種無しビワ、種無しみかん等
種無し果物 私は買いません
種のない果物は 気味が悪くて
種のある果物を探して購入します
自然の摂理に反して不自然な処理をした食材に関して
食べ続けていって 良いわけはない。。と思います
安全性を考えたら。。
技術的進歩の結果できた種無し果物が
どのような過程でできているかがわかると
気持ち悪く
Web検索で即出てきます。よろしければチェックされてくださいね。
果物によって施される処理方法が異なるそうですが
ブドウはホルモン剤を3回浸して種を溶かしたり・
ジベレリン処理を。
スイカはコルヒチンというのを使用して3倍体のスイカの種を育て
種無しスイカにしていく。
自然体系を壊して、わざわざ薬品を使用して作っていくのですね。
ニーズが生まれればそれに応じて売れるものを作っていく、という。。
消費者の側も何が大切かを考え、選択、購入していく必要があります
■ スイカに塩かける派?かけない派? ■
今回は
「果物の種の意味✨種無しスイカ 買いますか?◇
「スイカに塩かける派?かけない派?」◆」
でした!
皆さんのステキなブログをたくさんご覧になれます
最後までご覧いただき ありがとうございました
では ステキな一日を♪
Copyright ©MAYUTEK All Rights Reserved.