はい!MAYU的☆ゆる美肌です!
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今回は
茎の赤い【赤水菜 あかみずな】を
食べてみました!
通常の水菜は、茎の色が緑色ですが
こちらは赤い色(赤紫色)。
この赤い色(赤紫色)は、ポリフェノールの一種
アントシアニンを多く含んでいるそう。
どのくらい多く含んでいるか
通常の水菜と比べては
想像以上に多く
10倍以上だそうです。
水菜といえば
あのシャキシャキ感が印象的ですが
この赤水菜も
シャキシャキ感がありながら
葉の部分は柔らかい食感で
クセもなく食べやすい。
野菜のしゃぶしゃぶやお鍋にも
見た目も明るいので
赤い水菜は活躍してくれそうですが。。
これからの季節には
サラダなどの生食がいいですね!
美味しくいただいています^^
ではまた~後ほど。
続きます。
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