『氷温熟成珈琲』こちらが気になったので。。◇ 『氷温熟成』って何でしょう。◆ | MAYU的☆ゆる美肌ライフのブログ・カフェ

MAYU的☆ゆる美肌ライフのブログ・カフェ

◆MAYU的☆使用感あふれる
    美肌・健康美容・エイジングケアに効く!心に響くアイテムのブログです◇

◆スキンケア化粧品・メイクコスメ
◆美肌健康食材、進化している高機能・高栄養価新野菜・伝統定番商品
…満載!更新中♪     



はい!MAYU的☆ゆる美肌です!


ご訪問ありがとうございます◆


毎日更新◇ランキングに参加しています◇

応援に感謝いたします◇◆


 








今日はいつもとは違うコーヒーで


気分転換を♪と思い。。











『氷温熟成珈琲』です。











*そもそも「氷温熟成技術」って何でしょう。







調べてみると…






自然の摂理を生かしながら


食品素材本来の旨みを生かす画期的な技術。







0℃から細胞が凍り始める温度までの領域を「氷温域」といい




「氷温域」では細胞が凍るまいとして防衛本能を起こすとのこと。



そして


糖類、アミノ酸などの美味しさの素「不凍液」を蓄える

のだそうです。











真空缶を


開けてみました。



いい香り~☆









見た目はいつもと変わらないようですが…





ドリップを。。




続きます。








応援して頂いたブロガーさんのところへも解る範囲で

  訪問させて頂きます
 ↓

 美容美意識にほんブログ村

 ↓ 
ブログランキングへ   
 

にほんブログ村 



   ブログランキング  ←ブログの殿堂・グルメ料理


 桜咲く 桜咲く 桜咲く 桜咲く 桜咲く


最後までご覧いただいてありがとうございます。

 

 らぶ2
*お気軽にどうぞ~♪ ******:**********                
 
読者登録してねフォローしてね ブログランキング・にほんブログ村へ


Copyright(C) All Rights