はい!MAYU的☆ゆる美肌です!
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今回は
「生の柿と干し柿の栄養価」です。
気になっていたビタミンCのことも。
普通の柿にはビタミンCが豊富に含まれているのに
干し柿にするとビタミンCは減少するという。ちょっとがっかり。
でも、その代わりに
ビタミンAが干し柿にする前の約3倍に増えるそう。
カロテンは体内でビタミンAになり
目や粘膜の健康を保ち、成長促進、
病気の回復、風邪予防に役立つという。
干し柿にすると糖分はその前の時よりも約4倍、
カロテンは3倍に。また食物繊維も多くなり。
特に不溶性の食物繊維が多いそう。
便通改善、有害物質を体外に排出。デトックスですね。
そして、気になるこちらも。
↓
生柿はカラダを冷やし
干し柿は内臓にやさしく内臓を温めるということからも
真冬の干し柿は大きなパワーになりますね!
あんぽ柿
ではまた~後ほど。
続きます。
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