「うどんとそば、どっちが好き?」ブログネタ◇ ルチン・抗酸化成分 ポリフェノール ◆ | MAYU的☆ゆる美肌ライフのブログ・カフェ

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うどんとそば、どっちが好き? ブログネタ:うどんとそば、どっちが好き? 参加中

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日差しも眩しく。。!

アスファルトの照り返しに一瞬クラクラする今日この頃!

皆さん暑さ対策、紫外線対策はバッチリでしょうか?


ブログネタで「うどんとそば、どっちが好き?」
今、気がつきました!遅~いですね^^


今回も参ります!


お蕎麦が大好きな私は、家でも外でも迷わずにおそば!


家では長ネギと鶏ムネ肉と一緒に!







「お蕎麦」というと~私は「ルチン」を思い出しますが

これはワインなどのポリフェノールの一種で

毛細血管に弾力を与え、毛細血管を丈夫してくれると知られていますね。

このように
ルチン・抗酸化成分も魅力的なのですが

やはりなんといっても好きなのは
蕎麦の味わい^^です!

お蕎麦と食べても◎


今回は

ブログネタで「うどんとそば、どっちが好き?」
でした!




続きます。




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