はい!MAYU的☆ゆる美肌です!
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◇桜の開花宣言!
東京の靖国神社…
今日午後…ソメイヨシノ標本木に~5輪以上咲きました!
東京は今日午後20℃超えています。
満開まであまり急がないでね。。
と心の中で思いながら
桜に感謝♪
さぁ~いつ愛でに出かけましょうか。。
皆さんのご予定はいかがでしょうか?
さて、昨日オリーブの実のパンが気になって購入。
早速写真Up。でもコメント乏しい写真ブログの感じになってしまいました(><;
今日は続きです。
オリーブオイルは普段チョコチョコ使いながらも
オリーブの実というと、わざわざ買いに行く~という方も多いもしれませんね。
オリーブの実は2種類。
実の若いグリーンオリーブと熟したブラックオリーブ。
よく缶詰で売られているものをどちらか一つ選ぶとすると
熟成したブラックの栄養価が高いかな、
とMAYU的に今までは思いがちでした。
今まではグリーンのほうはあまり食べなかったかもしれない。。
確かに他の食材でも熟成したものは栄養価が高くて
注目されがち。
抗酸化成分のポリフェノールは
老化の原因の一つである活性酸素を減らしてくれる働きもありますものね。
それが熟成のものにより多く入っている~というイメージだからかしら。
でも、
オリーブの若い実にも有効成分が含まれているそうです!
それは「オレウロペイン」という抗酸化成分。
これはオリーブの葉にも含まれる強力な抗酸化成分だそう。
↓
アンチエイジングに効果的!ということは
グリーンもブラックもオリーブの実は2種類いただくのが良さそう!!
ということで
同時に2種類食べることができる~
このオリーブのパン・カンパーニュ
【パン・オ・ゾリーブ】のポイントは高いと思います。
ドンク 税込315円(本体300円)
切るとこのように2種類のオリーブの実が入っています。
塩漬けの塩っぽい感じは苦手ですが
程よいやさしい塩味でヘルシーな点が嬉しい。
そして、オリーブの実の量も実に計算されている量の様子。
いくらカラダに良くて食べ過ぎはNG。
ちょっと物足りないかな~
くらいがちょうど良さそうです。
また、このカンパ―ニュ…実に美味しい!
思い出しただけでも。。
さあ~仕事頑張りましょう!
今回は
「抗酸化成分豊富!
2種類のオリーブの実の入ったカンパ―ニュ Part2」
美容食材でした!
続きます♪
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