『納豆昆布』との美味しい食材の組み合わせ◇ネバネバ食品との相性は?発酵食品とは? ◆ | MAYU的☆ゆる美肌ライフのブログ・カフェ

MAYU的☆ゆる美肌ライフのブログ・カフェ

◆MAYU的☆使用感あふれる
    美肌・健康美容・エイジングケアに効く!心に響くアイテムのブログです◇

◆スキンケア化粧品・メイクコスメ
◆美肌健康食材、進化している高機能・高栄養価新野菜・伝統定番商品
…満載!更新中♪     






はい!MAYU的☆ゆる美肌です!




ご訪問ありがとうございます◆

 
 


ランキングに参加しています。
応援に感謝いたします◇毎日更新に大きな励みになります◆

   


 





こんばんは!

 

昨日の『納豆昆布』の続きです。



まず出来上がりの写真からUp!


このように黒豆納豆とキムチと一緒にいただくと~とっても美味です!

5/23 




では始めの状態は…

乾いているので~2倍の量のぬるま湯を入れて
かき混ぜ5~10分置くと・・・粘り気が出てきます☆




5/23 
 


↓↓


 

5/23 






ネバネバ状態がとても美味しいですし
昨日Upの「トマトとオクラ」の「オクラ」との相性も◎



お醤油やみりんを入れてもいいのですが
そのままでも十分に旨みがあります!!


他にもネバネバ食品との組み合わせが美味!ですね!
しかも栄養的に相乗効果が期待できそうです!





続きます!

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 


「ブログ更新を楽しみにしている~」とポチっと応援お願いいたします

応援して頂いたブロガーさんのところへも解る範囲で
  訪問させて頂きます♪

毎日更新の励みになります!ありがとうございます☆


 ↓

 


美容美意識にほんブログ村


 ↓  食材  
ブログランキングへ 
   
 
にほんブログ村 

 

 

 

 

   ブログランキング  ←ブログの殿堂・グルメ料理


 桜咲く 桜咲く 桜咲く 桜咲く 桜咲く

 

 


最後までご覧いただき ありがとうございます*☆          
 
らぶ2
*お気軽にどうぞ~♪ ******:**********                
 
読者登録してねフォローしてね ブログランキング・にほんブログ村へ
               
 
                                                                                                                

Copyright(C) All Rights Reserved