はい!MAYU的☆ゆる美肌です!
『チーズフェスタ 2013』
11月11日(月)のチーズの日にあらためてチーズの栄養等を再認識しました!
昨日は、その<Part1>
デンマークのデザートチーズ「クリームチーズピーチメルバ」でした。
今回は「チーズフェスタ2013」の<Part2>です。
<栄養価の高い食品・チーズに含まれる成分>
たんぱく質は、冷え性、虚弱体質、肝臓病に有効といわれています。
チーズにはアミノ酸の一種メチオニンが豊富です!
カルシウムは、骨粗しょう症の予防、情緒不安定、不眠症の改善が期待されます。
ビタミンAは、気管支炎、鼻炎、感染症に効果的、
そして肌荒れや疲れ目などにも効果があるといわれています!
フランス
「チャームドフランスブリー」 (タイプ: 白カビ)
「ポテトチーズ」
マッシュポテトを丸くしてその中にチーズを入れ、上にもチーズをのせて焼きます。
「チーズとフルーツ」「チーズとトマト」のコラボも有効ですね!
続きます!
☆
↓↓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「ブログ更新を楽しみにしている~」とポチっと応援お願いいたします☆
毎日更新の励みになります!
↓
ありがとうございます。
ブログランキング ←ブログの殿堂・グルメ料理
最後までご覧いただき…ありがとうございます*☆
それでは また~
*お気軽にどうぞ~♪ ******:**********
Copyright(C) All Rights Reserved