![イカとタコ、どっちが好き?](https://stat100.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
私はタコ派!
はい!MAYU的☆ゆる美肌です!
風邪やインフルエンザが流行しているとのことで
きのこ類もたくさん使って免疫力アップを!
と昨日は生産者がこだわっているきのこ類を何種類か購入し
ブログアップしました。
「ブランドきのこを購入!何種類?免疫力アップ~<Part4>」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11448153539.html
ひとつひとつについてあらためて書きますね。
今回は
ブログネタに「イカとタコどっちが好き?」とあったのでテンションアップ!
イカもタコも両方好きですが・・・
特にイカの頭が好きなんです!
いつも見かけるわけではないので、タイミングよく買うことができると
テンションがアップします
漁師さんがタコの部位で一番好きな部分だそうです~!
タコの頭はタコの足よりも甘みがあって美味しい!ですし
火を通すと~この甘みがぐ~んと増して。。。
新鮮なものは刺身でわさび醤油…美味!
タコの頭の酢のものにしても~美味しい!「タコの頭de白和え」…お豆腐と和えて。
お豆腐の食感とタコの頭の食感がマッチして美味しい!
タコの足よりやわらかくて甘みがあって美味!
「タコの頭」
栄養としては~良質なたんぱく質やカリウム、
亜鉛、タウリンが期待できて
低脂肪で低カロリーなので嬉しい!
美味しいって思えるのは…やはりアミノ酸が多く
少量でもよく噛んで食べると満足感が得られるので、
この点でもポイントが高い食材ですね◇
皆さんも見かけましたら美味しく~どうぞ多くの方々にご覧いただいてありがとうございます!ブログ村・注目記事☆
「干し柿Xカマンベールチーズ◇干し柿・製法の違いによる種類他<Part2> 130116◆」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11450299004.html
「苺と珈琲◇苺のアントシアニン◇免疫強化&抗がん作用~いちごの日 130115◆」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11449522913.html
「シャトーヴァリエール・フランスのカマンベールチーズ◇
ナチュラルチーズ<Part5> 130114◆」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11448116196.html
ナチュラルチ ーズ各国いろいろ<Part4>他食材とのコラボ~」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11446586902.html
「干し柿・食べ比べの醍醐味!今年も◇他食材とのコラボも~」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11445132368.html
2つのランキングサイトに参加しています!
クリックして画面を広げていただきますと。。。応援ありがとうございます◆
↓↓
にほんブログ村
食材食品・にほんブログ村
↓↓
☆☆☆
食材人気ブログランキングへ
12日~18日上記記事以外にアクセス多く
「けんちん汁と醤油麹◇無病息災願い七草粥より〇〇〇〇
<醤油麹 Part3>130107◆」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11428322891.html 「コーヒー豆・アラビカ種100%◇
ハウスブレンド・スターバックスコーヒー 130103◆」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11441159143.html 「βカロテンより強い発がん抑制効果◇
βクリプトキサンチンの強い抗酸化力<Part3>121228◆」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11436559919.html
厳しい寒さのなか
免疫力アップに効果のある食材で
風邪・インフルエンザなど体調には十分気をつけられて下さいませ
それでは また~
↓↓
☆
人気ブログランキングへ