はい!MAYU的☆ゆる美肌です!
朝から明るい冬本番の空…MAYU的~地方・東京です。
今朝…TVでは富士山の姿がはっきり見えましたね!
今回は・・・辛くない唐辛子・とうがらし、
ししとう◇ 獅子唐と書くのは興味深いですね!
昨日の~ご覧いただいてありがとうございます☆
「抹茶 ジュレ◇食のイベント・レポ 第8弾
抹茶 Part1 <Vol.8> 121204◆」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11419762337.html
こちらご覧いただいて~ありがとうございます!
「【しょうが百花 マルセイユせっけん】
生姜で美肌・生姜のチカラ◇ 121130◆」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11415761830.html
<ししとう>
ほのかな甘みと風味
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☆☆☆
<ししとうと一緒にいただきたい~
クリームチーズ&ミニトマト、赤&オレンジ色のパプリカ>
<ししとう>
とうがらしの仲間ですが、辛味がほとんどなく
ほのかな甘みと風味が特徴
高知・土佐のこちらは驚くほど皮が軟らかい!
一口サイズの形を生かして~
そのまま生でいただいても美味しく、また軽く素焼きにしても美味!
ポン酢でいただくと~本当に美味しい!
炒めたり揚げたりする時は、ほんとに軽くがコツですね
<高知・土佐のこちらは驚くほど皮が軟らかい!
ししとう>
とても皮がやわらかくデリケートな食感!
いかに味わいよく歯触りがよく育てられるか、
ストレスをかけると辛くなるので収穫時期などにも気を使い
試行錯誤を繰り返されていることがうかがえます
寒さが厳しくなってきました!
どうぞあたたかくされて風邪などひかれませんように
それでは また~
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