はい!MAYU的☆ゆる美肌です!
昨日の「人気のロール寿司◇SHARI THE TOKYO SUSHI BAR」に続いて
今回は「絶品!ジェノベーゼテイストのチーズ
【バジロン ヴェルデ】です!
昨日の
「人気のロール寿司◇SHARI THE TOKYO SUSHI BAR◆121122」はこちらです
↓
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11409394817.html
【バジロン ヴェルデ】
外見はインパクトがあって目立つチーズ!いえっチーズとは
一見わからないような~見た目は草原のグリーンの雰囲気です。
ちなみにヴェルデ Verde は、スペイン語で緑色の意味。
【バジロン ヴェルデ】
ベースがオランダの代表的な「ゴーダチーズ」に
バジルペーストとガーリックペーストが程よいバランスで
練りこまれていてこのような外見に!
そしてクリーミー!ジェノベーゼテイストでしっかりした味わいなので
想像以上にあと引く美味しさ!
そのまま切っておつまみとしても美味しい!
赤ワインにも ビールにもよく合って…相性がいいですね
パンにのせて加熱すれば…簡単にバジル風味のピザもできたり
小さく切ってパスタにからめれば…バジル風パスタがあっという間に!
このバジロンは…ゴーダをベースにいろいろ種類があるそう。
ロッソ(スペイン語で赤色の意味)というチーズは
トマトペーストとオレガノが入っているらしい。。。美味しそう
そのままでも、また応用も楽しむことができる
絶品!【バジロン ヴェルデ】でした!
多くの方にご覧いただいてありがとうございます◇
「銀杏・ぎんなんの薬効と中毒性 <Part1>◇ 121120◆」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11400758890.html
「ぽっかぽかの豆と野菜のスープカレー◇
生姜&カレースパイス 121119◆」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11407912028.html
冬に向かって薬効のある食材、抗酸化・抗老化の食材など
ブログ更新していきたく思います!
にほんブログ村 食材食品・にほんブログ村
東京都心でも紅葉がすすんできました!
外苑前のいちょう並木も夕日に輝いています
☆
食材食品・人気ブログランキングへ
寒さが厳しくなってきましたので~どうぞあたたかくされて
風邪などひかれませんように
☆☆☆
食材・人気ブログランキングへ