はい!MAYU的☆ゆる美肌~
昨日の夜便では「メチオニンと枝豆パワーの関係 Part 2」を
お送りしました!
「枝豆パワーが夏に効く理由!ダブルの顔!Part 1」も
多くの方に読んでいただき~ありがとうございます!
今回は…
今日の午前便が「ペパーミント(食用)!香り・清涼感<Part1>」
そして~このドライペパーミントを使って
組み合わせて美味しいのはどれかしら~と試しています
先ほども書いたのですが…皆さまのブログやブログが集まっている
こちらも拝見しながら
定番のもの~まだ組み合わせていないものは?…と。
☆【食材・食品の人気ブログが集まっています→人気ブログランキングへ】
☆【食材・食品の人気ブログが集まっています】→にほんブログ村
☆ 【健康美の人気ブログが集まっています】→にほんブログ村
書かれていないもので~いくつか試して
今まで気がつかなかったことや
予想以上に合う!組み合わせもあるような気がします!
追記:にほんブログ村・美容・乾燥肌・注目記事ランクイン7/28:1位に感謝します!
7/27付「メチオニンと枝豆パワーの関係 Part 2」の記事は↓
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11313285028.html
わぁ~と書きたいことが膨らんで来たのですが
今日は…隅田川の花火大会なのですね!
枝豆とを思い浮かべたのですが・・・
や
は定番でしょうか!
枝豆とワインの相性はどうでしょうか
枝豆に含まれているメチオニン…という必須アミノ酸は~
肝臓で大活躍!
肝臓内の毒素や老廃物を排除して代謝促進
そして血中コレステロールを抑制
従ってアルコールや脂肪の摂り過ぎなどから
肝機能を守ってくれる~といわれています!
かといって~枝豆を食べながらアルコールを取り過ぎませんように まず…枝豆と白ワインですが
さっぱりした年数の若いタイプからコクのあるタイプまで
枝豆を茹でたそのままで~とても美味しい!
さらに美味しくするために・・・
茹で上がった枝豆のさやごとオリーブオイルをかけて
さやを通して中の枝豆までオリーブオイルを浸透させると美味!
一緒にオリーブの実も食べると・・・
枝豆をゆでる時に塩を多くしなくても~
オリーブの実の塩分がちょうど良くて・・・美味しい! 次に…枝豆と赤ワインですが
白ワインとの相性と比較すれば・・・微妙かもしれません
赤ワインも枝豆も両方大好きな~MAYU的には
例えば…ちょうど赤ワインしかない…という時なら合わせちゃいます!
ただ一つだけポイントが!ナチュラルチーズも一緒に食べたいですね
カマンベール、ブリーがいつも以上に美味しく感じられます☆
ブルーチーズもこの塩分が生かされて美味しい☆☆
そして~白ワインと同じようにオリーブオイルを合わせたり
オリーブの実もナチュラルチーズと一緒に食べると
単独で合わせて食べるよりも~美味しさアップという感じがします
オリーブオイルやオリーブの実・
ナチュラルチーズと一緒に合わせるのも
ワインとの相性もアップ!
今日のMAYU的~地方・東京都心の最高気温は33℃!
今朝の「なう」や ブログ午前便に気温を書きましたが…
今日の特徴は…早朝からほぼ30℃!じわりじわりと気温は上がり
午後になって風が吹いてきたためか~
外出しても…一昨日や昨日よりも体感的に比較すれば過ごしやすい・・。
特に日陰の所では!数字では見えてこない体感的なことがありますね!
皆さまも~熱中症にはくれぐれも注意されてください
高温注意報&
熱中症厳重注意報がでていますので
☆☆☆
☆
☆
☆
人気ブログランキングへ
にほんブログ村注目記事ランキング上位IN
7/26「枝豆パワーが夏に効く理由!ダブルの顔!Part 1」はこちら↓
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11312477768.html
「コントレックスも炭酸水も!プラスα~でこまめに~」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11214381530.html
「千差万別!格付け☆バルサミコ酢<Part3>」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11310332782.html
読んでいただきましてありがとうございます
夜間でも熱中症に注意されますように☆
それでは~
☆☆☆
☆☆☆
【食材・食品の人気ブログが集まっています→人気ブログランキングへ】
【食材・食品の人気ブログが集まっています】→にほんブログ村
【健康美の人気ブログが集まっています】→にほんブログ村