こんにちは~
昨日に続いて今日も晴れていますが空気は冷たい~
温かいものがほし~い!こういう時にもぴったり!
お腹がすいた時にも!
簡単!なのに美味しいものを試してみました!
今回はアメモニさんを通して
エースコック株式会社さんのリニューアル発売 「okazuはるさめ」 が当たりました~!
アメモニ/エースコック.ファンページ
Ganbarujo!(ガンバルージョ)では
仕事に恋にがんばる女子のキレイと元気をサポート
していま~す! 後ほど↓ご案内~☆
☆「はるさめ」大~好きです☆
いただいたのはこの3種類
<チャプチェ味> 韓国家庭料理
<五目中華味>
<麻婆味>
作り方は本当に簡単
1.粉末スープを入れて熱湯を容器の線まで注いで
3分待ちます
2.次に液体スープを投入して30秒混ぜ合わせると
程よいとろみが美味しそう~
3.出来上がりで~す
<チャプチェ味>
お湯を入れて3分たちました~☆ 【下の画像】 液体スープを入れたところで~す
30秒混ぜ合わせて~程よいとろみが☆
ガーリックと胡麻油と炒りごまの味がしっかりしていて
今流行の濃厚味 まさに「おかず」
ごはんにぴったり
チャプチェ丼にしても別々の器にいれておつまみふうにしても
<五目中華味>
お湯を入れたところ☆ [下の画像] 3分たちました~
液体スープを投入したところ~!これから30秒混ぜて出来上がりま~す☆
胡麻油の香りがいい香り~☆
白菜とねぎの食感がいいですね~!
卵とごまの味も◎ あえていえばもう少し卵があってもいいかしら~
XO醤の味が好きです 五目丼にしてもいいですね~!
<麻婆味>
お湯をいれたところです
チンゲン菜、ネギ、お肉のそぼろが見えます![下の画像] 3分たちました~
液体スープを投入して30秒混ぜ合わせました☆ [下の画像]程よいとろみが美味しそう
チンゲン菜とねぎの食感があるので、より満腹感があります
ピリ辛もほどよくて美味しい~!
<3種類試してみた感想>
3種類とも程よいとろみがあるので、食べている最中
ず~っと温かい状態でいただくことができるのがうれしい~ですね☆
その上
しっかりとした味今流行の「濃厚な味」の「おかず」になっているので
ごはんにもお蕎麦にもピッタリ!
またビールにもぴったり
もいいですね~♪ シイタケエキスも入っているので
和食との相性も◎
お豆腐と一緒に食べてみましたがもちろん相性も◎
単品でいただいても、これにプラスアルファ加えて
餃子とか春巻きなどのお料理に~
応用範囲が広く活躍してくれそうなので
常備しておくととても心強いと思います
アメモニさん エースコック株式会社さん
ありがとうございました~☆
『okazuはるさめ』の詳しい情報はこちら!
エースコックECサイト「デリこぶた」で絶賛発売中!
エースコックのファンページ「Ganbarujo!」はこちら!