

こんにちは~
今日は朝

明るくなってきました


昨日は


今日は。。。





昨日に引き続き
第三弾!?


三枝俊介氏のこだわりの抹茶


抹茶のチョコレートはいろいろ食べてみましたが
こちらのは厳選された抹茶をたっぷり使用していて
コクがあり程よく抹茶の苦味があり
個人的には抹茶もチョコレートも
ビターな感じは
満足感



フランス・リヨンで名店といわれるショコラティエ
「ベルナション」創業者&オーナーシェフである
故モーリス・ベルナション氏より巨匠のエスプリを
受け継いで、鮮度にこだわって毎日作り上げている

カカオのポリフェノールやミネラルなどの効果を
生かすために甘みを良質のハチミツを使用したり
初めての~○○ショコラ~
身体の中から美しくをコンセプトに
ガナッシュに一切砂糖を使わないショコラを
つくったり…新しい取り組みも

あらためて画像とともにお話しますね



ちなみに


というネーミングは
円盤型(パレ)ショコラの上に
金箔(オール)をのせた
「ベルナション」から引き継いだ商品名からで

一粒の価値が

ではまた~

