今日のおうちごはんは煮込みハンバーグ
以前作って冷凍していたのを解凍しました
蓋をして蒸し焼き
材料
✳︎ホールトマト
私はオーガニックカットトマト🍅を使っています
✳︎ウスターソース
✳︎粗挽き粒胡椒
✳︎コンソメ
✳︎ラカント(砂糖)
少し焦がしてしまった😫 どんマイケル‼︎
冷凍保存しているキノコ(舞茸、エリンギ)
冷凍したまま投入
⭐︎合わせ調味料⭐︎
✳︎ラカント(砂糖)小さじ1
コトコト煮ます
途中ハンバーグをひっくり返して
まんべんなく火を通し味を染み込ませます
お気に入り
メルカリで購入したハンドメイド
moda社ウィリアムモリス いちご泥棒の
生地で作った鍋つかみ
⭐︎今日のばぁばぁイーツ⭐︎
17時過ぎ 仕事の帰り娘が受け取りにきました
ペディキュアはグーレージュにラメ
今日はごはん🍚抜きにしました
ランチョンマット、箸置き、フォーク&ナイフは
SHEINで購入しました
気になる方は👇からどうぞ
⭐︎今日のおやつ⭐︎
でわ〜ん👋