今から娘と会うので
朝から ばぁばぁイーツ(私が作った料理や娘夫婦に食べさせたい物を届ける事)作り
まずはぶり大根
先日 作った時 息子に好評だった
小松菜としらすのふりかけ
(今回はちりめんで作りました)
前回の反省(息子にこうすればもっと美味しくなりそうと言われた事を実践)
小松菜をもっと小さく切る
ちゃんと細かく切りました😉
水分をちゃんと取る
味付けは
ラカント(砂糖)、醤油小さじ1ずつ
酒大さじ1です
胡麻油で炒め ちりめんを入れる
いりごまを入れる
鰹節を入れる
前回 塩分が少し足りないと息子から言われ
🧂塩を振って食べたら美味しいと言っていたので
塩を🤏🏻少しだけ入れました
水分飛ばしカラカラに…
二品出来上がり〜
⭐︎今日のばぁばぁイーツ⭐︎
✳︎ぶり大根
✳︎小松菜とちりめんのふりかけ
(大きい方は我が家用)
ふりかけは水分を取るために
上下にキッチンペーパーを敷いています
では 娘にばぁばぁイーツ渡しますね
でわ〜ん👋