ほんと〜に 美味しくて
またまた 志麻さんの生姜焼きを
作りました
タサン志麻さん(画像お借りしました)
では さっそくいってみよう〜👉🏻
🧅玉葱を炒めて いったん取り出します
生姜を千切りにして準備します
👆合わせ調味料を作っておく
豚肉が焼けたら玉ねぎを戻す
生姜、合わせ調味料を入れるだけ
少し煮詰めます 簡単〜
ご飯のおかずになるぅ〜
⭐︎今日のおうちごはん⭐︎
昨日作った
キュウリ、茄子、みょうがの浅漬け
好評です
YouTube【食堂朝ごはん】
エリカさんのレシピです
★塩、砂糖 各小さじ1
★酢 大さじ1
を入れて重しをするだけ…
量にもよりますが2、3時間でつかります
先にパパと二人でいただきました
炊き立て🍚十六穀米入りごはん
午前中に作った
きんぴらゴボウと人参しりしり🥕
ごちそうさまでした
息子も帰ってきました
でわ〜ん👋