我が家で大人気の、タコス
(私は勝手に「サルサミコ」と命名していますが・・)
数年前にお友達に教えてもらってから、私の家族みんな大好きなんです^^
作り方もめちゃ簡単
簡単なレシピを・・・
①たまねぎ1個をみじん切りに
②合いびき肉(300g程度)を、タコシーズニング(画像1:左)で炒める(油をよくきっておく)
③お皿の一番下に、リフライドビーンズ(画像2:なければ、ひよこ豆などをすりつぶしたもの)をしきつめ、その上に冷ました②をしきつめる(層になるように)
④一番上に、タコソース(画像1:右)をまんべんなくかけて、冷蔵庫で1晩寝かす(寝かしたほうが味が下までしみておいしい)
⑤フランスパンで召し上がれ~♪
メキシカン好きな方は必見です!
私は、成城石井やKALDIなんかで、タコシーズニングやリフライドビーンズを買います^^
是非お試しあれ☆
あんまり美味しそうに見えませんが(笑)、本当に美味しいんです!!