ドーナツと私が作ったチョコチップパン
今日は自宅でパン教室をしました
高校同級生3人来てくれる予定だだたけど
1人都合が悪くなり女子2人来てくれました
みんなでスーパーで材料を買って、
家に着いてまずは生地作り。
今日の為に新たにパン作りアイテムを購入
今まではクッキングシートとかまな板とか
大理石だからキッチン台をアルコール消毒した上で生地をこねていました。
でもパンマット買って正解でした
折りたたんで保管できるし。
目盛りが書いてあるのも助かります。
生地を発酵している1時間くらいの間に
主人も一緒にみんなでランチにしました。
ランチの献立は
巻き寿司、いなり寿司、鶏肉の昆布巻、
コールスローサラダ、豚汁でした
軽食にしたつもりだったけど、
結構お腹いっぱいになってしまった
発酵、ベンチタイム、成形して…
ねじりチョコチップパン、
レーズンシュガーバターパン
ハムチーズパン
コーンマヨネーズチーズパン
ダージリンティーを入れて試食タイム
お友達にいただいた北海道土産の
ロイズのチョコレートや、
神戸のクッキーもおやつに
美味しくできて安心しました
楽しかった