雪も融けて来て
僕の住んでる小樽も
暖かい日がつづいているよ
僕は寒がりだから
暖房はまだ
切らないでほしいんだけどさ
ママは太ってるから
寒くないんだよー
ポカポカの日が来るよ
みなさん
春の山菜で
ギョウジャニンニクって知ってる?
ママの会社の札幌の本社で
競りにかかった
ギョウジャニンニクだって
ちょっとクサイ
しかも
僕は食べれない
ママの会社の社長から
少しもらったんだよ
一年くらい漬けると
オイシイらしい
ラブラブな気持ちも
慣れちゃう頃だよねー
何分かかるかワカラナイ
cooking
綺麗に取って
みじん切りに
この時
まな板が臭くなるから
牛乳パックで切るといいよ
(これは高菜を切ってる画像をお借りしました)
ギョウジャニンニク200g
みそ200g
砂糖40g
みりん80CC
いりゴマかすりゴマ
お好みな方をいっぱい
生姜少々
鷹の爪チョッピリ
調味料を合わせておくといいよ
ギョウジャニンニクを炒めて
合わせておいた調味料を
いれたら
出来上がり