友人を招いて、珈琲とモンブランを試食してもらいました。友人が持ってきてくれたのが金木犀... | 料理教室 cocokitchen ココキッチン zoomで繋がる料理教室イタリア料理、発酵食

料理教室 cocokitchen ココキッチン zoomで繋がる料理教室イタリア料理、発酵食

イタリアに留学し、イタリアン料理を学び、帰国後 イタリアンを中心とした家庭料理教室をしています
お料理の楽しさを実感出来る 簡単美味しい 体によいお料理をご提案。
HP 変わりました https://cocokitchen.online

この投稿をInstagramで見る

友人を招いて、珈琲とモンブランを試食してもらいました。 友人が持ってきてくれたのが金木犀。 左が頂いたシロップ 作ってみたいなーって言ったら夕方に金木犀の花を沢山持ってきてくれました。 私は少なめ分量で作りました。 【材料】 白ワイン50cc お砂糖100g 金木犀の花 適量 1番左はきび砂糖って言ってたから が金木犀を持ってきてくれました。 その方が綺麗かな? ヨーグルトにタラリ。 薬膳の本を開いてみたら 脾胃を温め、寒邪を発散し、疼痛を止める。 胃痛・腹痛。痰を取り除く。脹れ・ガス・つかえなどに 急に寒くなったから、ちょっとほっこりするのに目にも体にも優しいシロップだなぁと思いました。 #金木犀#桂花 #薬膳#桂花シロップ #金木犀シロップレシピ #金木犀シロップ 【片手でパクリのお弁当】  My husband wanted to eat with one hand, so I made a lunch box.  日曜日の朝に練習🏈後に帰りの車でパクリと食べられるようにお弁当。  朝5時半起きで娘は部活の試合の書記に(出場ではない) だから珍しく日曜日にめちゃくちゃ早起きしました。  それからみんないないという なんとも子育てもこんな風に変わっていくのかとしみじみと。 久しぶりに買い物ぷらぷら。 ZaraとH &Mとか、そんなんばっかりだけどそれでも新品は嬉しい♫       次は金曜日の夕方にzoom classあります。 白ワインとか飲みながら一緒に作る方も大歓迎ですー♡  素敵な週末お過ごしください🍀   詳細は プロフィールのリンクよりご案内しています📩     🍳🍳🍳🍳  【 powerful kitchen cocokitchen site open❗️! 】  今月のレシピは栗と鶏肉の白ワイン煮込み、もち麦のフンギポルチーニのリゾット、スタバ風の大さじで作る簡単スポーンとブラックココアの発酵バターのスコーンです🍫  ズームレッスンはプロフィールからリンク貼っていまふ  おうちのキッチンに立つ時間を楽しくしたい。 四季を感じて豊かなゆったりした気持ちも味わいたい。 料理は明日も明後日も続くもの。  作ったときにちょっとしたことで翌日の私が楽になる。 そんなkitchen とkitchen がつながるサイトです。  美味しいものを一緒に食べるって幸せ! 色々研究したものを伝えたい!  キッチンに立つ時間が楽しくなる楽しい時間をお届けいたします🍳💕  マスクもなしで楽しいキッチンの時間🍳✨  ハロウィンの朝には 真っ黒なお菓子を一緒に作りましょう♫  Zoomclass は  10月24 (土)10時30から12時 10月31日(土) 9時30から 30分間 (スコーンだけ焼きます) 10月31日(土) https://coubic.com/cocokitchen/802126 ハロウィンのお菓子になるかなと思い31日の朝一はスコーンだけ焼く時間にしています😋   #cocokitchen#料理教室#西宮#甲子園#おうちさん#パン作り#食パン#foodblogger #foodporn#foodie #yummy #tasty#delicious#instagood #instafood #food #foodpics #foodlove #sweet#homemade #イタリア料理教室#zoomcooking#zoom料理教室

atsuco 𝕔𝕠𝕔𝕠𝕜𝕚𝕥𝕔𝕙𝕖𝕟🍳(@atsucococo)がシェアした投稿 -