2020.4.15【 お弁当詰めて 庭にござを敷いて 】春の薬膳... この投稿をInstagramで見る 2020.4.15 【 お弁当詰めて 庭にござを敷いて🍱 】 春の薬膳メニューは 🌸煎茶と菊花の和え物 🌸いちごとウドの白和え 🌸イカとセロリとしらたきの炒め物 🌸菜の花(青梗菜)と豚肉のさっと煮 🌸ほうれん草とあさりの緑のスープ 🌸筍たけのこと桜の春いろご飯 🌸柑橘と寒天のゼリー 本当は4月は 「cocokitchen カラダ想いの薬膳ご飯 日本四季大学監修」のレッスンがあるはずが、、、コロナー😭 でも、「薬膳」は、今の季節の過ごし方を学ぶ事で、「食」の意識も変わり夏の時期の体調に大きく関わる大事な学びです。 日本四季大学監修で、cocokitchenでいつもお伝えしているレッスンを、cocokitchen movielesson内にて ご希望の方にお伝えいたします🎬 春の食材や春の特徴を詰め込んだ 「学びの時間」を過ごしていただけると思います。 @atsucococo のニュースレター内にて詳細をお伝えしております。 HP内のブログに記載しているのですが、最近作ったちょっとジャンキーなものも色々書いています。 movielessonに関しましては、昨年の秋からしておりまして、このコロナの状況の時に、そこに関しても学べるそんな時間になればと思っています。 お気軽にお問い合わせはDM等でもお待ちしています😊 #薬膳#日本四季大学監修#四季薬膳#春#cocokitchen #うちで過ごそう #料理教室#西宮#甲子園#甲子園料理教室#薬膳#コンテンツ制作中#季節の変わり目に大事なことを伝えたい #子育て#クスパ公認インスタアンバサダー#発酵食 atsuco cocokitchen ココキッチン(@atsucococo)がシェアした投稿 - 2020年Apr月19日pm6時58分PDT