2020.4.15【 お弁当詰めて 庭にござを敷いて  】春の薬膳... | 料理教室 cocokitchen ココキッチン zoomで繋がる料理教室イタリア料理、発酵食

料理教室 cocokitchen ココキッチン zoomで繋がる料理教室イタリア料理、発酵食

イタリアに留学し、イタリアン料理を学び、帰国後 イタリアンを中心とした家庭料理教室をしています
お料理の楽しさを実感出来る 簡単美味しい 体によいお料理をご提案。
HP 変わりました https://cocokitchen.online

この投稿をInstagramで見る

2020.4.15   【 お弁当詰めて 庭にござを敷いて🍱 】   春の薬膳メニューは  🌸煎茶と菊花の和え物 🌸いちごとウドの白和え 🌸イカとセロリとしらたきの炒め物 🌸菜の花(青梗菜)と豚肉のさっと煮 🌸ほうれん草とあさりの緑のスープ 🌸筍たけのこと桜の春いろご飯 🌸柑橘と寒天のゼリー  本当は4月は 「cocokitchen カラダ想いの薬膳ご飯 日本四季大学監修」のレッスンがあるはずが、、、コロナー😭   でも、「薬膳」は、今の季節の過ごし方を学ぶ事で、「食」の意識も変わり夏の時期の体調に大きく関わる大事な学びです。   日本四季大学監修で、cocokitchenでいつもお伝えしているレッスンを、cocokitchen movielesson内にて ご希望の方にお伝えいたします🎬   春の食材や春の特徴を詰め込んだ 「学びの時間」を過ごしていただけると思います。  @atsucococo のニュースレター内にて詳細をお伝えしております。   HP内のブログに記載しているのですが、最近作ったちょっとジャンキーなものも色々書いています。   movielessonに関しましては、昨年の秋からしておりまして、このコロナの状況の時に、そこに関しても学べるそんな時間になればと思っています。   お気軽にお問い合わせはDM等でもお待ちしています😊   #薬膳#日本四季大学監修#四季薬膳#春#cocokitchen #うちで過ごそう #料理教室#西宮#甲子園#甲子園料理教室#薬膳#コンテンツ制作中#季節の変わり目に大事なことを伝えたい #子育て#クスパ公認インスタアンバサダー#発酵食

atsuco cocokitchen ココキッチン(@atsucococo)がシェアした投稿 -