2019.10【 持っているものの良さを生かす調味料 】Simp... この投稿をInstagramで見る 2019.10 【 持っているものの良さを生かす調味料 】 Simple things are very important in cooking. I learned about the intestinal environment. The fermented seasoning in Japan is very wonderful. 美腸+楽ちんごはん #cocokitchen の新しいレッスンが終りました。 改めて金沢で学んだことをお伝えするにあたり、 どうやったらわかりやすいかなぁと思って 考えたりするのがとっても勉強になりました。 自信を持って、麹のように味わい深く風味よく、日々の食材に活かせる料理を。 日々の台所仕事を過剰な仕事量にならないために、簡単に過ごしていける術をお伝えしました。 既に持っているものに感謝して。 そして自分たちの暮らしの中で昔から大事にしてきたものを、改めて認識して、流行やテレビで見る情報で一過性のものでなく、自分のものにできたらと思っています いつもとちょっと違うタイプのレッスンで、でも心こもった感想いただいてとってもうれしい気持ちです。 こちら、受けそびれたけれど気になる!遠方で聞けないけれど気になる!と言う方にお届けできる形にしようと準備を進めています。 11月は忘年会や新年会に 美味しく盛り上がっていただけるようなメニューになっています。 11月8金曜 11月11月曜 11月12火曜 11月13水曜日 に募集しています。 この日に参加したいとご希望の方はぜひぜひDMやメールでお問い合わせくださいね🍀 日常の食事は体に良いことに加え、簡単に作れると言うことがとても大事です。写真を撮るためでもないしテンションが上がらなくてもいい普段の食事。 その応用で新年会や忘年会にも活用できるメニューです。 メルマガ📩 初めました! @atsucococo のページからご登録下さい 🍀🍀🍀🍀🍀🍀 簡単ヘルシースープ+ 鶏胸肉のやわらかおいしい調整でサラダの 作り方動画プレゼント🎁 または フワフワパンケーキ どちらかプレゼントは選択🎁になりました。 あなたはどちらがお好みのタイプ ですか?! 🍀🍀🍀🍀🍀🍀 10月レッスンは 発酵食について。 11月は お正月に食べたいアジアン料理 発酵調味料をたくさん使って簡単だけど奥深い料理レッスンをしています 11月8金、11月、12火、13水 募集しています 是非是非お待ちしています #料理教室#西宮#甲子園#甲子園料理教室#薬膳#cooking#cookingram #cookinglesson #cocokitchen#料理教室#西宮#甲子園#イタリアン#子育て#Cocokitchen#ココキッチン#クスパ#クスパ公認インスタアンバサダー発酵食#メルマガ#メルマガ始めました atsuco cocokitchen ココキッチン(@atsucococo)がシェアした投稿 - 2019年Oct月30日am1時48分PDT