ついに やっと実現いたします!
リクエストの多い天然酵母パンのレッスンです♪
※ 今回は2月22金曜日と24日曜日 の二日のみの開催ですが ご都合のあわない方は5月にも予定しております
『初めての天然酵母パン作り』 と題し、パン作りが初めての方でも作りやすい工程で、まずは扱いの簡単なドライタイプの天然酵母を使用したカンパーニュを作ります。
(国産小麦を使用いたします)
《 レッスン内容 》
*天然酵母とは
*時間をかける発酵について
*小麦粉及び材料選びについて など、
パンに関するお話も組み込んだレッスンです。
menu
・カレールーを不使用のスパイスカレー
・大麦入り季節のサラダ
・ひよこ豆のパテ
・天然酵母パン
*レッスン中にご自身で捏ねていただいたパン生地は、ゆっくりと発酵を待ちながらお持ち帰りいただき、ご自宅で焼成という形をとらせていただきます。
LIS BLANCのくにえ先生のデモンストレーションのパンは教室で焼いてご試食いただきます
今回はcocokitchenの岩佐淳子と 現在パティシエさんとして働きつつ天然酵母パンの知識抱負な くにえ先生を(私のパンの師匠)をお呼びしての コラボレッスンのような形です
★LIS BLANC(リスブラン)くにえ先生のご紹介★
食品会社勤務を経て『ル・コルドン・ブルー』にて製菓、製パンを学ぶ。
菓子ディプロム、パンディプロムを取得。
クシマクロビオティックアドバンスコース修了。
現在フランス焼き菓子店勤務。
いつもの暮らしに、ほんの少しこだわりの材料で作ったパンを添えて食卓を楽しくおいしく過ごす提案を沢山していきたいと思います
※ 写真は参考の写真です
《レッスン料金》7000円 (初回の方 入会金+3000円) ベビーシッターさんあり+1500円
《 時間 》 START 10:30-14:00
《持ち物》 エプロン、タオル タッパ 紙袋 (持ち物にパン生地をお持ち帰りいただくタッパーをお願いいたします 何センチか詳しいお知らせは一週間前のお知らせでお送りさせていただきます)
《cocokitchen教室のコンセプト》
季節を感じ、旬の食材で気楽に楽しくお料理ができる教室です
教室ホームページ
http://www.cocokitchen.jp/
『大切な人と過ごす食卓』が 彩り豊かになるようなメニューをご提案しています。
《 キャンセルについて 》
大変恐れ入ります。
材料の関係で、下記のキャンセル料のご理解をお願いいたします
3日前より50%
前日から100%