寒い冬の真っ只中。
体調など、崩されていませんか?
寒い冬は 冷えで体調をくずしがちであったり、不調に出くわすこともあるかもしれませんが そんな寒い冬の特徴
』 について学んでみませんか?
ずっとイタリア留学の後、イタリアンをベースにレッスンをしてきました。
cocokitchenのイタリアンレッスンとは別に、日本の四季について、文化についてももっと知りたいと思い 中国からはいってきた薬膳を日本の四季に当てはめて学ぶ、日本四季大学にて 薬膳の認定講師となりました。
cocokitchenレッスンに加えて、季節毎に日本の四季に沿った『日本四季薬膳』のレッスンを追加させて頂きます。
《冬の薬膳講座》
1月29日(月)
2月5日(月)
2月26日(月)
*薬膳とは
*冬の特徴と養生対策
*生命力の源 大事な腎を養う食事
*冬の過ごし方
自然、四季の旬に寄り添った食材選び。
寒い冬が終わったあとの体と心に備えたメニューです。
薬膳の知識➕7品を実習 ご試食
*黒豆入り南瓜茶巾風
*ブロッコリーと黒木耳の炒め物
*蕪と柚子の和え物
*牡蠣と大根のにら味噌添え
(アレルギーの方食材を他のものにさせていただきます)
*ぽかぽか長芋のスープ
*干し海老入り黒米ご飯
*黒ゴマと胡桃の薬膳おこし
興味持ってくださった方、是非ご一報下さいませ。
お申込みはこちらから ★★★
《場所》cocokitchen 西宮市若草町
《時間》1030から1330
《レッスン料金》6000円
ご予約完了後 詳細をお送りさせていただきます。
普段の食卓に家族の健康や自分自身の美容と健康のために薬膳の奥深さと日本の四季の豊かさを再確認出来るレッスンです。
興味持ってくださった方、ご一報下さいませ🍀