年が明けて5日も経ってしまいました
ご訪問ありがとうございます
年末に作ったお節
旅行から31日に戻り、 お煮染めを作り、お重に詰めました。
いつも元旦の朝は簡単なお雑煮と少しのかまぼこなどですまして 実家に向かいましたが、
お正月の朝に、家にてお節を食べられた事が、元旦らしく迎えられたなぁと思います
もうすでに、 年末にお節を作るのが今年の密かな楽しみの一つです
鶏の松風焼は少し量が多かったかな?
3人分で1.5倍つくったけれど、少なくして他の種類も入れたいなとか
ヒラメの昆布じめは 湯葉で巻いたら凄くきれいになりそう! とか。
次回の為に忘れないうちに 復習会したいです。
お節料理って 美しいなって いろいろな方のお節を眺めて改めて思ったとし始めでした
食いしん坊全開の新年ですが、 今年も、みなさん 宜しくお願い致します
いつも 助けてもらう事の多い私ですが、 今年は少しずつ恩返しが出来たらなと思っています
どうぞ 宜しくお願い致します
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甲子園の小さなお料理教室 cocokitchen
“ 簡単おもてなし料理” イタリアン、タイ料理、マクロビ
etc
毎月メニューを変えて、4~5品をみなさんと一緒に作り,
お喋りをしながら頂きます 。
手軽に! 素早く! でもしっかりと手作りをする
そんなコトにこだわった お料理教室です
レッスン日 → ★
レッスン詳細→ ★★
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お気軽にお尋ねください
どうぞ 宜しくお願い致します