息子くんとアイスクリームを作りました。
生クリーム50ml
牛乳100ml
卵1個
砂糖大さじ2
バニラエッセンス適宜
をボールに入れて、
ハンドミキサーでグルグル!
茶筒に入れて、
冷凍庫で冷やすこと2時間。
周りしか固まっておらず、
シェイクみたいなテクスチャー
とはいえ、気になる味。
いざ試食♪
バニラアイスの味🍨✨
昔ながらのアイスクリンのような、
ちょっとシャリシャリ感があって美味。
息子くんは、
ごくごく飲めるー!と
試食?試飲?
を楽しんでいました♪
さっ、味は間違いなく
美味しいことがわかったので、
残りはしっかり固めてから
いただくことにしましょうか。
息子くんは、
アイスディッシャーで、
かぽっとアイスをよそいたいそうなので、
この調子だと一晩凍らせたほうがよさそう。
ふと、私が子どもの頃、
「どんびえ」という
アイスクリームメーカーが
あったのを思い出しました
在宅ワークで、
あまり構えない時もあるので、
クッキング系は、
息子くんが楽しそうに
集中してくれるので助かります
お昼ご飯のいなり寿司も、
包んでくれました。
いいぞ!お手伝いボーイ