息子くんとアイスクリームを作りました。


生クリーム50ml

牛乳100ml

卵1個

砂糖大さじ2

バニラエッセンス適宜


をボールに入れて、

ハンドミキサーでグルグル!


茶筒に入れて、

冷凍庫で冷やすこと2時間。


周りしか固まっておらず、

シェイクみたいなテクスチャーびっくり


とはいえ、気になる味。


いざ試食♪



バニラアイスの味🍨✨


昔ながらのアイスクリンのような、

ちょっとシャリシャリ感があって美味。


息子くんは、

ごくごく飲めるー!と

試食?試飲?

を楽しんでいました



さっ、味は間違いなく

美味しいことがわかったので、

残りはしっかり固めてから

いただくことにしましょうか。


息子くんは、

アイスディッシャーで、

かぽっとアイスをよそいたいそうなので、

この調子だと一晩凍らせたほうがよさそう。


ふと、私が子どもの頃、

「どんびえ」という

アイスクリームメーカーが

あったのを思い出しましたニコニコ


在宅ワークで、

あまり構えない時もあるので、

クッキング系は、

息子くんが楽しそうに

集中してくれるので助かります指差し


お昼ご飯のいなり寿司も、

包んでくれました。


いいぞ!お手伝いボーイ飛び出すハート