オリーヴオイル漬けです。
(パッケージは開発中のものですので変更がある可能性がございます。)
小豆島といえばオリーブで有名ですね。
ココは年末、小豆島の新漬けオリーブをいただいたばかりだったので親近感
国産のオリーブって小粒ながらも味がぎゅっとつまっていて美味しいんです
小豆島といえばオリーブで有名ですね。
ココは年末、小豆島の新漬けオリーブをいただいたばかりだったので親近感
国産のオリーブって小粒ながらも味がぎゅっとつまっていて美味しいんです
自然あふれる小豆島から自然の恵みをお届けします。
化学調味料・添加物・防腐剤不使用の安心安全の商品です。
化学調味料・添加物・防腐剤不使用の安心安全の商品です。
パッケージについての座談会も行いました。どんなパッケージがスーパーで陳列されていたら手に取るかな?と考えてみたり、お友達にプレゼントするならどんなデザインがいいかな?と意見交換。瓶のデザインも大事ですよね^^私たちの意見をとても熱心に聞いて下さいました
そして、試食会
オリーヴオイル漬けを使った様々なアレンジ料理を紹介していただきました。
チーズのオリーヴオイル漬けオリーヴオイル漬けを使った様々なアレンジ料理を紹介していただきました。
欧州産・オセアニア産・国産のブレンドチーズを使用。
とり肉のオリーヴオイル漬け
国産の胸肉をスパイスと一緒にボイルしオイルに付け込んだ商品。
タコのオリーヴオイル漬け
近海でとれたタコを使用。地元や近隣の地の食材をなるべく使用しているそうです。
ベーコンのオリーヴオイル漬け
豚バラ肉をスモークしてオリーブオイルに・・・
オススメはパスタに合わせて
にんにくのオリーヴオイル漬け
青森県田子町産のにんにくを使用。小豆島産のお醤油をベースに味付けをし
3週間漬け込むそうです。
付け合わせにフランスパンを用意してくださいました。
これに一番合ったのが意外にもニンニクのオリーヴオイル漬け
仕上げの焦がししょうゆの風味がうつったオリーブオイルが何とも言えず
このパンでぬぐっていただいたら美味しい~
販売に向けて最終段階
そのまま食べても美味しくて、さらにアレンジも気軽にできる商品って使い勝手が
良くてうれしいですよね^^
今回のオリーヴオイル漬けは特にオイルも使えるアレンジ料理がオススメ
地のものを積極的に取り入れ、化学調味料・添加物・防腐剤不使用の安心安全
にこだわって作っているという、メーカーさんの力のこもったお話はとても心に響きました。
昨年1年、消費者が自分の意志で商品を選ぶこと、選ぶ力を身につけることがこれからは大事だということを学び続けてきたのでココには特に響いちゃったのかな?
今回のオリーヴオイル漬けは試作段階ですのでまだサイトにはありませんが、
共栄食糧さんにはその他の商品が掲載されている通販サイトがありますので
こちらもどうぞ
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オリーヴオイル漬けの発売は、春ごろの予定。
どんな商品になって春に発売されるのか楽しみです