こんにちは。
ここいろ keikoです。
先日、紙のディフューザーの折り方を教えてほしいとリクエストを頂まして
昨日、三人の方にレクチャーをしました。
皆さんは集中して楽しんで下さったのですが。。。
最近は私が殆ど紙に触れていなかったので・・・私自身が納得がいかず。
少し練習中。
どうやって伝えたら分かりやすいのか
どれなら作りやすいのか
模索していました。
見本のアロマはオレンジスイートを持参したのですが
やはりオレンジは評判がいいです。
柑橘系はアロマ初心者の方でも抵抗のない香りのようです。
今度はレモンやグレープルーツなど別の柑橘系を試してみよう。
ということになりました。
中でもどの柑橘系が今の一番自分にピッタリくる香りなのか
どんな風に感じるのか
紙を折ることと同時に感じてもらいたいと思っています。