ご訪問をいただきありがとうございます
『あざみ野のオーラソーマサロンここいろ』のkeikoです
毎年 この時期になると作っている紫タマネギでつくる「大人のピクルス」
サンドイッチやマリネなどに使えて便利です。
スモークサーモンによく合います。
スモークサーモンとアボカドのオープンサンドにプラスして。。。とか・・・
バジルソースで

お酢1カップ 水1/2カップ 砂糖大さじ3と塩少々を鍋に入れて煮立てて
スライスした紫タマネギを瓶に入れ上記を入れて(冷ましてから)
ブラックペッパー(多め)とローリエを入れて冷蔵庫で保管します。
2週間くらいを目処に食べます。
紫タマネギだと色が綺麗なのでお勧めです。


横浜市青葉区 あざみ野駅徒歩7分のオーラソーマサロン「ここいろ」