お豆腐が美味しい温度は? | 色と香りで豊かな人生を☆

色と香りで豊かな人生を☆

横浜市青葉区あざみ野の「ここいろ」keikoです。
オーラソーマ、声診断、アロマ等
色と香りの力を借りて「あなたらしく豊かな人生をクリエイトしていく」方法をご提案しています。
毎日を笑顔で過ごすコツ教えます。

ご訪問をいただきありがとうございます


『あざみ野のオーラソーマサロンここいろkeikoです



昨晩は「大豆懐石的な」・・・
(そんなタイソウなものではありませんが 笑)
先日はとバス旅行に行ってきたんです。
とっても楽しかったキャハハ

そこで湯葉すくい体験をしてきました。


日本で一番多くのゆばの鍋?があるそうです。
日本で一番ってことは世界で一番。

出来立て、すくいたての湯葉はたまらない美味しさですじゅる・・

そしてお土産を購入。

快くバス旅行に参加させてもらっているので
夫にも美味しい大豆料理を味わってもらうことにLOVE

「ざる豆腐」と「ゆり根包み揚げ湯葉」

ゆり根包み揚げ湯葉は看板商品のようで
「お勧め」とお店の方が押していました。

買い物をすると保冷バックとおからを
サービスしてくれる心遣いも有難い。

おからが冷凍してあるので
それが保冷剤となるアイディアはお見事です!!

という訳で

「ざる豆腐、いりうの花、ゆり根包み揚げ湯葉」
の大豆満載料理になりました。


{3ED0730A-6B99-4D2E-AE6F-42FC91323596:01}



お豆腐屋さんいわく

お豆腐は18℃が一番美味しく食べられる温度 GOOD

冷蔵庫で冷えた状態よりも
少しレンジでチンしてから食べるのがいいそうです。

確かに冷たいよりも
大豆の味や香りがしっかりと感じられると思いましたよキラキラ
お試しくださーい。


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚



■春を先取り!軽やかに過ごす為にコンサルテーションを。。。


 

 3月のスケジュール

 メニューに関する詳細

 

 ご予約のご案内



ご予約フォーム



『オーラソーマサロンここいろ』

後東 けいこ(Keiko Goto)

cocoirogo@yahoo.co.jp


ホームページ