発達系更新ではないです。
オギャコさんのドキパン試してみました。
子供達に大好評!!!
あげるつもりなかったのに横から夫もパクッ、もひとつパクッ。
うちはバターなんて高級食材なかったので、笑
なんちゃってバター使って塩をパラッとふりかけました。
それでも美味しかった!!!
やわらかい!!!
そのままやトーストした時みたいにパンくず落ちない!!!
私的難点は
・子供(特に下の子)だと手がベトベトになる
・案外手間になるので朝の慌ただしい時間には、(私は)無理
休日の朝とか、おやつにいいかな
ついでに最近のズボラ飯紹介。
《材料》
・鶏肉
・長ネギ
・きのこなんでも
・塩コショウ
・醤油
・にんにく
これを、適当に切って炒めます。
まな板が肉で汚れるの嫌なので、
使い捨て手袋(100均で購入)してキッチンはさみで肉を切ります。そのままフライパンへイン。
洗い物減ります。
鶏肉子供たち大好きなのでばくばく食べてくれます。
野菜は食べないけど、野菜エキスが肉にも染み込んでいることでしょう。(適当)
今の時期はネギが甘くて美味しいですね♪
今週は2回このメニューでした
映える写真はないので文字のみで、失礼します。