とあるサイトで、ネギの青い部分を使った後、白いところを水につけておけばまた伸びる、というのを見かけました。私はネギ好きなので「おっこれは良いねえ」と冗談半分でネギの育成を始めました。でも来週日本に一時帰国予定だし、まあ伸びたっていっても1~2センチがいいところなんじゃない?と旦那さんとも話していたのですが。。。

true-ねぎ1
これ、1日目。青いところを切った直後。

coco in US-ねぎ2
これ、何日後だと思います!?なんと1枚目の2日後!!!!!このあたりからちょっとネギに対して恐怖心が。。。

true-ねぎ3
そしてこれが2枚目の翌日、つまり3~4日でこんなに。。。これは、もう我が家はネギにのっとられるな、と確信しました。

金曜に収穫し、ネギのお好み焼きを作る予定です。が、ネギの前では言えません。なんか、逆襲されそう。。。