おはようございます~♪久々の登場(嫁)です。
今日も晴れ晴れ気持ちも上昇しますね~。
昨日は定休日(毎週月曜日・第二火曜日)だったもので、
私の実家にて夕飯をいただきました~♪
毎回恒例!とも言える位~決まって「お好み焼き」をやるんです。
先頭切って仕切るのは、嫁に行った私なんですけどね。。
そのお好み焼きもやっぱり出来たてを食べるだけに美味しいんですよ~。
テーブルの真ん中にホットプレートを置いて、
焼きたてのお好み焼きをみんなで食べるんです。
お好み焼きにビール♪の組み合わせなんでホント最高ですよね~
いつも運転手の私はガマンガマンで。。
うちのマスターは毎回イイ気分なので~♪憎たらしい程うらやましいものです。。
もともと私は、父親譲りの大!?酒飲みなので、今度こそは泊りがけで行きたいものです。
お好み焼きに限らず、テーブルを囲んで家族、友達、仲間達と同じご飯を食べるって
いいのもだな~と改めて感じた昨日でした。
ちなみに毎回お世話になっているお好み焼き粉は→「SHOWA(昭和産業)のお好み焼き粉」です。
また大和芋はやっぱり入れてあるのと入れてないのでは訳違う別物だなと、
分かりました。。。(昨日は入れ忘れで..)
ソースもお好み焼き用のソースを使います。甘くて美味しいんですね♪
好きな具材は「キャベツ(コマ切り)・豚肉・エビ・ネギ・エビ天カス」です。
イカは硬くなるので入れません。。。
こんなこだわりを持って毎回作っております。
名前の如く「お好み焼き」なので各自お好みの材料を使って楽しく食べる!
自由な感じが最高~!な食べ物、これこそ「お好み焼き」ですよね。
お腹空いてきた。。。