最近作ったごはん
食べきれず、冷蔵庫で2晩ねかせたカレー
アボカド🥑とミニトマト、
スープ🥣、ヨーグルト
スープの具材はしめじ・赤パプリカ・ニラ・溶き卵・ニンニク🧄です。
(スープは皮や根などを煮出したもの)
夕方は外食。担々麺
翌日の夜はおうち焼肉。
緑黄色野菜を意識しました
具材はなす🍆4人参🥕・黄パプリカ・小松菜🥬・ピーマン・しめじ・ミニトマト🍅・黒毛和牛・ごはん・ノンアルコールのビール
柔らかくてジューシー
朝は米粉パン、小松菜🥬の豆乳スープ、フルーツ入りヨーグルト、紅茶
スープの具材は小松菜🥬・発芽大豆・ソーセージ
ヨーグルトにはいちご🍓とドライフルーツとクルミを入れました
ランチョンマットと器の絵がNICE
茶葉が香る紅茶
夕方、余った野菜や挽肉を使って
餃子🥟を作りました。
胡麻油を熱したフライパンに並べる
中央にはチーズを包んだ餃子
ジャジャ〜ン
上手に出来たけどお皿が見えなーい
カレー🍛が美味しいとカレー屋さんになろうかと思うけど、円盤餃子が上手く出来ると餃子定食屋さんになりたいと思う
サクウマ、美味しい〜
親戚からの差し入れ
これで¥500って安くない?(驚)
今朝は溶き卵とワカメのスープ
外でランチする予定なので少なめ
金胡麻を振りました
ランチ
生姜焼き&コロッケ定食
夕飯【お肉の日】
夕飯は食べないつもりだったのに、
断食しようと思うと必ず
差し入れがきたり外食に誘われる
(ことわりゃいいんだけどさ)
チーズとポテトのチヂミ
コレ好きだな〜
家では丁寧に作る事を心がけていたのですが
作る分だけ、お皿洗いなどの片付けに追われ
今朝は『もぅ頑張れない』モードとなり、
外食に切り替えました
きちんと丁寧に生活することを
意識した日々でした。
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