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4月の食事🍽️振り返り
桜の花🌸が咲いた頃、
創作料理レストラン
家具とか食器🍴がオシャレで
料理もイタリアンでもフレンチでもない
美味しいけど変わった味
ただ不思議なのが、
料理を運ぶ人と作る人(どちらも男性)が
接客業をしたことないのがわかる普通の人。
料理の説明、セリフ読んでるみたい
(家族に持っていくようにお皿を置く)
こういう店は初めてなんだけど、
自分がお金を払ってるのは料理だけじゃなく
サービス全般なのかも…とも思うし、
料理やレストランの“お約束”に
慣れてるのかなぁとも思います。
(居心地の良さについて改めて考える)
デザート
キレイな盛り付けだし食器もモダンだけど、
厨房で働いていた料理人感がないんですよね
(レストランに存在する決まった型がない)
定番の味が、ない。
これがどこで食べたか
思い出せなかったんだけど、
わかった。道の駅だ
豚しゃぶおろしポン酢御膳
カフェランチ
帰宅してカフェディナー🍽️
アボカド🥑チリサラダ🥗
カフェモーニング
中華ランチ
夜、SAのレストラン
さいたまスーパーアリーナ
海鮮弁当🍱
Galleryの帰り、
高速にのらず下の道で帰った日。
束の間のぼっち花見🌸
駐車場には私の車だけ。なんて贅沢✨✨
親戚にも見せたくて
別日(約1週間後)に再度訪れました。
散ってないだけ上出来
人為的に切られた木は
不憫に感じる私だけど
老木だったり嵐によって
枯れたり折れたりする木には
全然哀れさを感じなくて
一旦終わったように見える木の根元から
新しい枝が伸びてきて
沢山の桜🌸を咲かせている姿を見ると
なんだか無性に嬉しいのと、
この溢れ出すエネルギーは
土地からなのか?根っこからなのか?
はたまた遺伝子そのものの仕業なのか?
生命の神秘を感じます
だって、
どれも小さな小さな種子だった筈なのに。
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この赤好き〜
見頃の八重桜
すぐ近くのお店に入りました。
大きな床の間のある和室
(ざっと数えたら52畳)
上鰻重
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
スタバのメロン🍈スムージー
(イチゴ🍓よりメロン🍈派)
GW前とGW中の2回飲みました
日生劇場のミュージカルの前に寄った
東京ミッドタウン日比谷
ヴィーガン専用cake
歴博の帰りに寄った
酒々井プレミアムアウトレットにて
角煮御膳
歩き回っておなかペコペコだったので、
恐ろしいほどペロリでした
GW2024
温泉♨️に入る前に食べた
湯葉丼+そば定食
充実した楽しい&美味しい月でした
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