先日作ったおかひじきのからし和え。
【作り方】
食べやすい長さにカットしたおかひじきを
沸騰したお湯で2分ほど茹でる。
(私はお味噌汁の具材としても使っているので、出汁を取りつつ一緒に茹でちゃいます)
その間にからし小さじ1、お醤油小さじ2くらいをボウルで混ぜ合わせる
湯切りしたおかひじきを投入し、
からし醤油と和えたら出来上がり
歯応えがシャキシャキして美味しい
お味噌汁も作って、一石二鳥
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先日作ったおかひじきのからし和え。
【作り方】
食べやすい長さにカットしたおかひじきを
沸騰したお湯で2分ほど茹でる。
(私はお味噌汁の具材としても使っているので、出汁を取りつつ一緒に茹でちゃいます)
その間にからし小さじ1、お醤油小さじ2くらいをボウルで混ぜ合わせる
湯切りしたおかひじきを投入し、
からし醤油と和えたら出来上がり
歯応えがシャキシャキして美味しい
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