【WBA】朝ごはん♪
(5月上旬の記録)
2か月毎に変わる朝ごはん(*'▽')
4月~5月は”コロンビアの朝ごはん”でした♪
◎ユカのフライとスエロ コステーニョ 380円
ユカ芋(キャッサバ)のフライ(*'▽')
SサイズとMサイズがあって、Sサイズを注文!
じゃがいもに比べると繊維質しっかり!!
ヨーグルトのようなソースに付けていただきました♪
美味しい\(^o^)/
◎コロンビアのあさごはん 1,850円
◎ケソフレスコ(フレッシュチーズ) 100円
・タマル トリメンセ
とうもろこし生地に鶏肉、グリーンピース、ニンジンを入れて、バナナの葉で包んで蒸したお料理♪
コーントルティーヤとか好きだから好きな味(*´▽`*)
・サルサ オガオ
トマト、玉ねぎ、にんにく、スパイスで作ったソースです( ^ω^ )
タマルの味変用♪
・アレパ
平たいコーンブレッド(゚∀゚)
お店の方にフレッシュチーズ勧められたので追加♪
アレパは素朴な味で美味しいから、チーズなしでも良かったかも。
・チャングア
牛乳、たまご、コリアンダーで作るスープ
中にパンも入ってました(^^)
とろとろ半熟たまご~!!!
味は薄め
タマルにスエロ コステーニョをかけても合う♪
どこか素朴で、美味しいコロンビア料理でした(*´▽`*)
メニューペタッ!
ペタッ!
ペタッ!
2021年とほぼ同じ内容っぽいので、わたしはパスしますが、6月~7月はスウェーデンの朝ごはんらしいです\(^o^)/